Профессиональная конференция фронтенд-разработчиков
Проходит в рамках фестиваля
2015
Российские интернет-технологии
Профессиональная конференция Frontend Conf посвящена всем аспектам разработки клиентской части веб-проектов: дизайн, юзабилити, вёрстка, JavaScript, rich-медиа и так далее. Концепция толстого клиента стала стандартом де-факто — в разработке клиентской части веб-приложений свои правила, законы, фреймворки, подходы к тестированию и проектированию. Всему этому и посвящен Frontend Conf.

Браузеры наши меньшие, или Нам нужно серьёзно поговоритьКачество

Доклад принят в программу конференции
Вадим Макеев

Веб-евангелист из Opera Software, руководитель и редактор проекта Веб-стандарты, автор блога о технологиях Пепелсбей.net. Организатор конференций РИТ и Web Standards Days, докладчик и активный участник многих других. Автор идеи проекта Zen Coding и движка для презентаций Shower. Работал в LiveJournal, в Яндексе и паре-тройке других мест. Верстаю, пишу, спорю, делаю мир лучше, играю в кикер и пью портвейн. Более известен как Пепелсбей.

Сделали сайт для ретинового Аймака на жирном канале в центре Москвы? Молодцы, осталось проверить его на ультрасовременном 4G-смартфоне, благо тариф безлимитный. А теперь очнитесь, соберите всю свою ответственность и научитесь делать сайты для людей. Прокси-браузеры, мобилки, прогрессивное улучшение и другие базовые принципы веба — давайте иметь совесть.

— Базовые принципы в основе веба, отказоустойчивость, гибкость.
— Современные подходы к разработке, мода, провалы и недалёкость.
— Устройства, публика, статистика, информация, живые люди.
— Принципы разработки, которые не подведут, прогрессивное улучшение.

Другие доклады секции Качество