Фестиваль РИТ++ 2016 завершён. Изучайте презентации, смотрите фотографии и ждите видео :)

Организация конвейера автоматизации тестированияКачество

Доклад принят в программу конференции
Алексей Петров

В IТ с 2005 года, прошёл путь от младшего тестировщика до директора по качеству. Умеренный перфекционист, тестировщик, отец.

Представить себе современную разработку программного обеспечения без процедур обеспечения качества и, в частности, тестирования, уже невозможно. Краеугольным камнем построения эффективного тестирования все чаще становятся автоматизированные регрессионные тесты. Именно они позволяют в нарастающем как снежный ком объеме тестов не погрязнуть в монотонном ручном тестировании, требующем все больше и больше ресурсов.

Но несмотря на кажущуюся простоту автоматизации тестирования, за годы работы мне приходилось регулярно сталкиваться с проблемами и сложностями построения стабильного процесса автоматизации тестирования. Поэтому в своем докладе я поделюсь опытом и расскажу:

- о том, с чего начать автоматизацию тестирования;
- о том, что делает автоматизированные тесты выгодными;
- как научить "зарабатывать" автотесты;
- о том, как превратить точечное написание автоматизирвоанных тестов в стройный конвейер с отлаженными процессами;
- о популярных ошибках и заблуждениях автоматизации тестирования и о том, как их избегать;
- о сопутствующих инструментах и лайфхаках из практики.

Доклад содержит полезные советы, как для тех, кто только думает внедрить автоматизацию тестирования, так и для тех, кто уже вовсю автоматизирует, но сталкивается с проблемами их эффективной работы или желает сделать автотесты еще более полезными.

Другие доклады секции Качество