РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на FrontendConf 2018! Подать заявку на доклад
29 мая 2017

Как жить на острие технологий в продакшне и не сойти с ума

Сегодня популярно осуждать гонку за технологиями. Много говорится о и том, как плохо это может закончиться, и почему стоит об этом забыть. Александр Курганов в своем докладе расскажет, как можно жить на bleeding edge в продакшне, поделится его опытом использования такого подхода на реальных проектах, и почему не стоит его бояться.

Как жить на острие технологий в продакшне и не сойти с ума

На фронтенде в его проектах всегда самые свежие версии React, Redux и дополнения к ним, а обновления версии пакетов (за небольшим исключением) происходят практически сразу после релиза, не боясь изменений обновленных API. С версткой процесс перехода на все самое новое немного сложнее, но как только из стека поддерживаемых браузеров вываливается какая-то старая версия, сразу можно найти, что полезного можно внедрить, а к некоторым обновлениям приходится готовиться сильно заранее (например, к гридам - ссылка на доклад в программе)

React — уже далеко не новая (по меркам жизни инструментов во фронтенде, конечно) библиотека. И знание основ работы с этим инструментом, построение правильной архитектуры проекта, использование основных принципов разработки на используемой технологии - практически неотъемлемое требование, предъявляемое к хорошему фронтед-разработчику сейчас.




Павел Силин расскажет о принципах разбиения, композиции и подходах в написании React-компонентов, которые ему и его команде реально помогают в работе. В своем докладе

Разработка React-компонентов

он расскажет про то, как отделять логику от view-компонентов и про лучшие практики построения API для компонентов.

Основные вопросы, которые рассмотрит Павел в своем докладе:

  1. Использование принципов SOLID для React-компонентов
  2. Использование stroybook для разработки React-компонентов
  3. Как разбивать приложение на React-компоненты
  4. Что такое тупые и умные React-компоненты
  5. Как использовать стили внутри React-компонентов


React - это не только для веба. С помощью него можно делать и нативные мобильные приложения. Да, процесс разработки таких приложений немного отличается от классической разработки под мобильные устройства, и именно о таких особенностях и ограничениях и расскажет Павел Кондратенко в докладе

Где кончается react native?

Павел познакомит вас с тем, как библиотека бумажных книг в его компании переехала в онлайн; причем тут React Native и что из него можно выжать. Павел расскажет, как React Native работает с "железом" мобильных устройств: считывание qr-кодов через камеру, хранение данных и так далее. Он сконцентрируется на том, чтобы донести до вас самые “соки” из его опыта работы с этой технологией.

Цель его доклада — рассказать и показать, какой предел есть у React Native, и, начиная с какого момента, с ним работать не так радужно, как кажется.

Интересно?

Подключайтесь!