WebRTC: делаем видеозвонки из браузераНовинки

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Григорий Петров
Voximplant

Карьеру специалиста по созданию программ начал в конце 90-х: сначала как разработчик, затем как руководитель разработки. Участвовал в создании таких программных продуктов, как Radmin и Advanced IP Scanner, продвигал интерактивное телевидение NPTV. Основные области профессиональных интересов: налаживание процессов разработки программ, управление разработкой, кросс-платформенная разработка. Принимает участие в качестве спикера на IT-конференциях, в качестве ведущего - на хакатонах. В данный момент занимает позицию технического евангелиста в компании Voximplant, занимается частными консультациями в области организации разработки.

Тезисы

В конце прошлого года технология WebRTC стала доступна во всех четырех основных браузерах. Но сбылась ли мечта убить Flash для голосовых и видеозвонков, которую группа инженеров воплощала в жизнь с 2009 года?

В докладе я расскажу про идеи, стоящие за WebRTC, историю развития технологии, какие проблемы возникали перед авторами и разработчиками браузеров, и как они их героически не решали. Покажу различия в реализации между браузерами, выделю сильные и слабые стороны технологии, поделюсь опытом ее применения: голосовые звонки с сайтов, видеозвонки, видеоконференции на десятки участников и другие штуки, которые (не) могут современные браузеры после смерти Flash.

Другие доклады секции Новинки