Конференция прошла. Ждем вас на FrontendConf Moscow 2018 в октябре! Подать доклад

Зачем мы переписываем приложение на Elm, и кто его знает? Приложения

Доклад принят в программу конференции
Виктор Русакович
GP Solutions

Born in 1987 in Minsk, Belarus.
Последние 10 лет работает с веб-разработкой. Последние 5 - с frontend-частью. Повидал множество фреймворков и библиотек. Некоторые ему даже удалось пережить (RIP Mootools).
Удалось Виктору плотно поработать с: jQuery, Backbone, Knockout, Angular, RxJS и, наконец, React.
Помимо web-технологий, увлекается IoT и BMW.

Тезисы

В наше быстротечное время достаточно сложно создать и поддерживать приложение в течение длительного времени и не хотеть перевести его на новый, "более лучший" фреймворк. Представьте себе, что у вас есть рабочее мобильное приложение на AngularJS, с большим количеством страниц - десятки "роутов", которые неплохо работают уже несколько лет. Но где-то с год назад вы заметили - некоторые страницы работают недостаточно быстро, кое-где становится сложно управлять асинхронными состояниями, где-то контролеры занимают более 500 строк кода.

Первая мысль - давайте перепишем приложение на Elm!
Первый вопрос - а что это такое?
Первое сомнение - а возможно ли переписать приложение не сразу, а по "кусочкам"?

Elm - это не фреймворк. Elm - это язык, который компилируется в JavaScript. За 40 минут я расскажу вам, что именно у нас тормозило, что не устраивало в архитектуре, какие решения мы пробовали, и они нам не понравились (спойлер: React, TS, Vanilla.js, coffeescript) и как, наконец-таки, мы переписываем наше приложение по частям на Elm и планируем в будущем оставить только его в приложении (долой AngluarJS!).

AngularJS, Backbone.js и другие JavaScript-фреймворки
,
Производительность и мониторинг фронтенда

Другие доклады секции Приложения