24 апреля 2018

Чем круты middlewares и подходит ли Vue.js для большого проекта

Middlewares are awesome

Приложения на стеке React-Redux стали уже одним из стандартов в современной фронтенд-разработке. Вместе с Redux в проектах используют redux-thunk, redux-saga или какой-нибудь другой похожий инструмент для обращения к API. Эти решения объединяет то, что они все — middleware с определенным форматом.

Никита Мостовой из HeadHunter обещает показать, как кастомные middleware могут упростить нашу жизнь и заменить redux-thunk, sagas.

Vue.js на большом проекте: миф или реальность?

Вместе с Андреем Солодовниковым из N1.RU предлагаем разобраться, подходит ли Vue.js для создания большого web-приложения:

  • Что у нас есть на старте (модули, плагины, фреймворки)?
  • Что делает разработку на Vue.js реально удобной?
  • Как дела с производительностью?
  • Каковы возможности декомпозиции и масштабирования?

Техническая сторона создания UI-kit на Angular 4/5

В растущих компаниях возникают ситуации, когда помимо основного проекта появляются новые, в отдельных репозиториях. Юрий Юрин из Skyeng расскажет о процессе вынесения общего кода в библиотеку и, в частности о:

  • минусах использования исходного кода напрямую;
  • отсутствии готовых инструментов для AOT-компиляции;
  • отказе от css-modules;
  • инлайнинге файлов стилей и изображений.

Если у вас есть похожая задача, вы сможете сэкономить более 100 часов, которые в Skyeng уже потратили до вас.

Присоединяйтесь!

Окончательный список принятых докладов будет утвержден пятого мая, но некоторые заявки уже сейчас получили статус одобренных. Вы можете увидеть это на странице с тезисами. Думаем, это может помочь принять решение о том, что РИТ++ 2018 обязательно нужно посетить.

Напомним, в форме бронирования вы можете выбрать участие во всех конференциях фестиваля или, чуть сэкономив, охватить только интерфейсный блок, а также заказать онлайн-трансляцию.

И напоследок, расшифровка одного из самых запоминающихся докладов прошлого года в тему.

Бешеные псы: Angular 2 vs React

Противостояние двух фреймворков: Angular и React в формате поединка на примере конкретного простого приложения. За Angular выступил Евгений Гусев, за React — Илья Таратухин. Чтобы сделать честные выводы, они сначала поменялись технологиями и попробовали развернуть базовый проект. Старт на React породил множество проблем, а вот с Angular дело обстояло гораздо проще, потому что это идеальное приложение для человека, который не особенно работал с фронтендом. Но, конечно, это было только начало, дальше пошел настоящий спор, все этапы которого в статье.

Прямо по ходу доклада Евгений и Илья проводили голосование Angular vs React, но, к сожалению, в игру включились боты, поэтому мы возобновили голосование. Спойлер: результат все время держится ровно 50/50. Не согласны — участвуйте тоже!

Читать статью