Синдром качестваКачество

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Максим Соснов
N1.RU

Frontend Lead в компании N1.RU. Следит за инфраструктурой вокруг разработчиков - делает так, чтобы разрабатывать было легко и удобно. Следит за профессиональным развитием разработчиков и старается формировать культуру разработки (тесты, типизация, чистый код, поддерживаемая архитектура, code review и т.д.). Помогает в решении сложных вопросов - к Максиму обычно обращаются, когда не хватает квалификации, зашли в тупик или сложно принять решение.

Тезисы

Всем знакомый пример: условный Илья - крутой frontend-разработчик. Он любит своё дело и делает фичи очень быстро. Пользователи получают фичи, Илья чувствует восторг, бизнесу нравится скорость поставки. Но есть одна проблема - для Ильи важнее готовая фича, чем хороший код. "Мне же не платят за хороший код" - говорит он. Через некоторое время вносить изменения в код все сложнее и сложнее, а заканчивается все фразой "нам нужно все отрефакторить" - подразумевая, конечно же, переписать.

В докладе я расскажу, как начать писать качественный код. Какие инструменты для этого есть и как мотивировать команду писать качественно.

Code Review
,
Автоматизация разработки и тестирования
,
Корпоративная культура и мотивация
,
Поиск и развитие команды
,
Продуктовая разработка

Другие доклады секции Качество