Конференция завершена. Ждем вас на FrontendConf в следующий раз!

Опыт. Мониторинг. HTTP/2. Frontend

Доклад отклонён
Артур Хинельцев
Mail.ru Group

Frontend-разработчик Почты Mail.ru

a.khineltsev@corp.mail.ru
Тезисы

Протокол HTTP/2 появился в 2015 году, однако его использует всего лишь около 40% всех веб-сайтов согласно рейтинговым сервисам. В чем же причина?

Может быть, не все знают про преимущества, которые он дает по сравнению с HTTP/1.1? Может быть, в проектах боятся тратить время на рефакторинг сборки, чтобы использовать упомянутые преимущества? Может быть, использование HTTP/2 негативно сказывается на производительности фронтенда?

На эти вопросы нет ответов, потому что мало кто делился практическим опытом перехода на протокол HTTP/2: о том, чего нужно избегать и каких принципов придерживаться, о том, как это влияет на скорость загрузки приложения и насколько?

В своем докладе я хочу рассказать об уникальном опыте, как положительном, так и отрицательном, перевода на протокол HTTP/2 такого крупного проекта, как «Почта Mail.ru»: как усовершенствовать уже готовый проект с миллионами пользователей, чтобы использовать сильные стороны протокола, и с какими сложностями можно столкнуться при этом; как улучшить мониторинг ваших проектов, чтобы получать еще более полную картину работы вашего приложения у конечных пользователей. Это доклад о практических рекомендациях и о том, как делать не нужно; о том, что расширит ваши профессиональные знания как frontend-разработчика.

JavaScript
,
Фронтенд / другое
,
Производительность и мониторинг фронтенда

Другие доклады секции Frontend