Конференция завершена. Ждем вас на FrontendConf в следующий раз!

Как разработчику находить максимум багов в своем коде за минимум времени путем быстрого написания тестов, которые действительно ловят дефекты Frontend

Доклад отклонён
Николай Москаленко
Райффайзенбанк

Основную часть профессиональной жизни работал тестировщиком (более десяти лет), находил баги в самых разных системах в больших и маленьких компаниях.

Последнее время занимаюсь фронтенд разработкой на React.

Увлекаюсь созданием мультфильмов.

https://www.facebook.com/nikolaymoskalenko
Тезисы

Разберем методику тестирования приложений, созданную специально для разработчиков. Рассмотрим, как с помощью нее можно быстро проверить свой код и найти в нем много дефектов (намного больше, чем обычно).

Поговорим, какие тесты следует писать в первую очередь, и как сэкономить свое время, не проверяя 100500 лишних комбинаций в тестовых сценариях.

Посмотрим ряд техник и инструментов, позволяющих избавиться от внешних зависимостей при тестировании фронтенд приложений за счет использования заглушек.

Также поговорим о том, как ускорить написание автотестов на JavaScript и повысить их читаемость с помощью нотации Gherking, библиотки jest-cucumber.

Разберем паттерн PageObject для end-to-end тестов на Puppeteer, который позволяет сильно упростить поддержку UI автотестов.

Функциональное тестирование
,
Автоматизация тестирования
,
Интеграционное тестирование
,
Юнит-тестирование
,
Тестирование фронтенда
,
QA / другое

Другие доклады секции Frontend