Конференция завершена. Ждем вас на FrontendConf в следующий раз!

Микрофронтенды на tinkoff.ru Frontend

Доклад отклонён
Дмитрий Кузнецов
Tinkoff Bank

Занимается фронтендом профессионально с 2012 года. Фронтенд-архитектор в команде привлечения. До Тинькофф работал в 2гис.

Тезисы

Современное фронтенд приложение может быть большим и сложным, что порождает две проблемы: сложность поддержки и скорость доставки на бой. Одним из способов решения первой проблемы является архитектурное разделение на отдельные (простые и независимые) модули. Вторую проблему решает настройка CI/CD. Другим, дополняющим способом решения обеих проблем, является относительно новое направление — так называемые микрофронтенды. В этом подходе отдельные части приложения не только отделены логически и физически, но и имеют свои собственные релизные циклы: то есть доставка на бой не требует релиза других частей приложения.

В своём докладе я расскажу, как мы выделили две сотни компонентов из десятка приложений tinkoff.ru в «микромодули» — обособленные сущности со своим собственным релизным циклом каждая. Как мы сделали этот цикл быстрым, и сквозным по всем приложениям. Как мы решали проблемы межмодульного взаимодействия; проблему взаимодействия модулей с приложением, трекингом и логированием; проблему дублирования кода; проблему с сорсмапами; проблему интеграции с внутренней cms. И немного о том, как rust ускорил нам сборку в 20 раз).

Фронтенд / другое
Подготовительное задание

Почитать про микрофронтенды

Другие доклады секции Frontend