FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Альфа»

Принят

Фото докладчика

Владимир Гриненко

Яндекс

Архитектура

Мнение ПК

Владимир отвечает за общие компоненты в поисковом портале, которые используются всей компанией. Попробуем вывести формулу пользы общего кода: где будет работать, а где лучше написать свой велосипед.

  • # Совместная работа дизайнеров и верстальщиков

  • # Фронтенд / другое

  • # Внедрение и поддержка

Баланс между общим и частным на огромных масштабах

Тезисы

Консистентность интерфейсов в масштабах Яндекса — противоречивое и с визуальной, и с технологической точки зрения свойство. Мы делаем очень разные продукты, решающие совершенно разные задачи: про поиск и про такси, про музыку и про еду, про образование и про кино. Поговорим о том, как найти идеальный баланс, чтобы не загонять всех в рамки единой дизайн-системы и не терять визуальную самоидентификацию. Как повторно использовать код, но не вводить технофашизм и не прекращать эксперименты.

Презентации и видео

Владимир Гриненко

Яндекс

Руководитель службы общих компонентов в отделе разработки поисковых интерфейсов Яндекса. На текущий момент это 45 разработчиков в 7 группах и 4 городах: Москве, Питере, Иннополисе и Симферополе. Плюс Буткемп.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных