FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Лофт»

Принят

Мастер-класс

Мнение ПК

Хороший мастер-класс, который помогает разобраться в том, как технически на ванильном уровне решаются задачи управления чанками и шеринга зависимостей при разработке микрофронтендов.

Фото докладчика

Владимир Санников

Банк Точка

Мастер-класс "Делаем микрофронты с нуля — здесь и сейчас"

Тезисы

Если вы хотите подступиться к микрофронтам и самостоятельно спроектировать архитектуру приложения с полным пониманием дела — вам нужна не просто инструкция "как", но и ответ на вопрос "а почему так и можно ли по-другому?".

В основе микрофронтов так или иначе всегда лежат одинаковые принципы, которых совсем немного.

На мастер-классе я в первую очередь покажу, какими вопросами к ядру стоит озадачиться и как на них можно ответить, какие базовые задачи ставятся перед микрофронтовой архитектурой и как решаются, а после мы в реальном времени соберем микрофронтовое приложение с нуля, имея на руках только ванильный JS без всяких Module Federation (ну, для удобства возьмем еще webpack и react, но только для удобства).

Видео

Владимир Санников

Банк Точка

Один из архитекторов фронтенда в Банке Точка, также консультирует и для души преподает в ЯндексПрактикум. Имеет около 5 лет опыта в бэкендах и базах данных, фронт начинал в далеких нулевых с флеша, а полностью погрузился во фронт с 2015.
Основная сфера интересов — ООП, ООАП, DDD, паттерны и архитектура.

vhaldemario@gmail.com

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных