РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на FrontendConf 2018! Подать заявку на доклад

Бешеные псы: Angular 2 vs ReactИнструменты

Доклад принят в программу конференции
Евгений Гусев
Wrike

Начинал с C++ и железяк, потом переключился на .Net и C#. Работал в Quest Software, после этого в Dell, где пришлось заниматься CoffeeScript и фронтендом ¯\_(ツ)_/¯. Сейчас работаю во Wrike - высоконагруженном SAAS-приложении с очень богатым клиентским кодом. Мы пишем на Dart (да, он не умер!) и Angular 2.0 и стремимся быть up to date со всеми современными течениями в мире Web.

Илья Таратухин
Wrike

Работал в компании 2ГИС 5 лет, пройдя путь от джуниора до ведущего разработчика. За время работы над 2gis.ru и другими продуктами компании успел поработать с Knockoutjs, поучаствовать в написании собственного изоморфного фреймворка и плотно познакомился с React. Последние полгода пишу на Dart + Angular 2 в компании Wrike. В общем, нам будет о чем с вами пообщаться!

Тезисы

Angular 2 отрелижен, React и подавно. Копья поломаны, мечи перекованы на орала, страсти уже поутихли и, вроде как, статус кво восстановлен. Кто-то использует один инструмент, кто-то другой, разве что, иногда раздаются возгласы: "А у них...!"

Однако не всё так просто. В конце концов, мы не только пишем код, но и решаем однотипные проблемы:
* Как сделать наше приложение быстрым?
* Как писать понятнее и проще?
* Как писать быстрее?

Кто-то может сказать: "Эту тему уже миллион раз обсасывали, зачем опять?". Но, все же, если вы стартуете новый проект или решили переписать старый, перед вами всё равно встанет проблема выбора. И даже если вы считаете, что всё очевидно — это далеко не так.

Вот уже год как Wrike использует Angular 2 в бою. И вроде всё хорошо, но иногда закрадываются сомнения: “А вдруг мы свернули не туда?”

В этом докладе мы постараемся быть "ближе к земле". Никакой зауми, слов "ну, в теории...". Возьмём реальный пример, за который вам заплатят денег, и будем смотреть на него с разных сторон, пытаясь выжать весь сок из двух конкурентов.

Мистер Красный (Евгений Гусев) и мистер Синий (Илья Таратухин) спорят, доказывают, демонстрируют примеры, пытаясь понять, что же лучше.

Будет боль, будет спор, будет вывод.

AngularJS, Backbone.js и другие JavaScript-фреймворки

Другие доклады секции Инструменты