FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Бета»

Принят

Дизайн

Мнение ПК

Аня напомнит разработчикам, для кого и зачем мы разрабатываем интерфейсы. Это очень важная тема: при реализации любой части интерфейса необходимо думать о том, как этим будут пользоваться.

Фото докладчика

Анна Селезнёва

Spiral Scout

2020: время хороших интерфейсов

Тезисы

Кратко:

Фронтенд – это не только JavaScript, TypeScript и фреймворки. Фронтенд – это то, что видят и используют люди.

За последние 10 лет мы создали, развили и изучили множество технологий, но забываем про то, что наша основная задача – разработать хороший интерфейс.

О чем нужно помнить, чтобы сделать из простого макета (или даже без макета) не просто сайт или приложение, а продукт, которым будет удобно пользоваться.

--

Художественно:

В период пандемии, когда основное общение происходит онлайн, начинаешь ценить удобные сайты и приложения.

Еще 10 лет назад нашей проблемой были кроссбраузерные скругленные уголки, а сейчас нужно делать сайт адаптивным, доступным и производительным.

За это время во фронтенде появилось множество новых технологий и инструментов, которые помогают делать код лучше, но не стоит забывать о том, что наша основная задача – разработать интерфейс.
Даже самый опытный дизайнер не может предусмотреть в макетах все ситуации и состояния, но это не повод игнорировать их.

В докладе я напомню о том, как сделать не просто сайт или приложение, а продукт, которым будет удобно пользоваться людям.

Презентации и видео

Анна Селезнёва

Spiral Scout

Креативный frontend-разработчик, спикер на конференциях и митапах, соорганизатор митапов MinskCSS и MinskJS и конференции CSSMinskJS. Любит вдохновлять и мотивировать людей. Free hugs.

Twitter: asktwi

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных