FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Полусфера»

Принят

Архитектура

Мнение ПК

Очень интересная история о том, как ребята переписывали сервисы и выстраивали правильную архитектуру. Хорошая возможность послушать историю успеха и узнать, как работает Азбука вкуса под капотом.

  • # AngularJS, Backbone.js и другие JavaScript-фреймворки

  • # Фронтенд / другое

  • # Микросервисы, SOA

  • # TypeScript

Фото докладчика

Данила Родичкин

Азбука вкуса

Как мы в Азбуке вкуса микрофронты и UI Kit создавали

Тезисы

Когда я пришёл на должность senior-разработчика в Азбуку, архитектура представляла собой множество разных сервисов, живущих рядом с PHP/Java, разумеется, с jQuery, старым Webpack и другими прелестями от бесконечных подрядчиков. За полтора года создали большую новую архитектуру на Nuxt, а где слово «большая» — там микрофронты, дизайн-система и много-много боли на движке, который явно под это не заточен.

Поделимся нашим опытом, проблемами, которые решили, и неправильными решениями, с которых начали делать архитектуру. А заодно расскажем, как сделать такую архитектуру, и когда понять, что ты движешься не в ту сторону.

Видео

Данила Родичкин

Азбука вкуса

Опыт в разработке — 8 лет. С 2018 по 2021 занимался крупными проектами в рекламном агентстве как фулстек-разработчик. В январе 2021 пришёл в Азбуку на позицию senior-frontend-разработчика, а после успешного создания новой архитектуры стал руководителем направления frontend-разработки.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных