FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Полусфера»

Принят

FrontOps

Мнение ПК

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Webpack собирает ваш проект. Но в современном фронтенде Webpack легко заменяется на более производительные решения.

  • # FrontOps

Фото докладчика

Евгений Кувшинов

Webpack: заменить нельзя оставить

Тезисы

Есть ли среди ваших знакомых хоть один фронтендер, ни разу не запускавший сборку проекта вебпаком? У меня таких нет. Развитая экосистема, сообщество и решения на все случаи жизни привлекают и подкупают. Тем не менее новые игроки на рынке бандлеров заявляют, что у Webpack есть огромный недостаток — скорость сборки. Они задают новые стандарты скорости, обгоняя вебпак в десятки раз! ESBuild и SWC, созданные на непривычных для фронтенда Go и Rust, расшатывают положение лидера. Насколько это всерьез? Я перевел продукт с шестилетней историей разработки и миллионом пользователей на современный бандлер. Муки выбора, проблемы переезда и что из этого получилось — в докладе!

Видео

Евгений Кувшинов

Инженер, более 10 лет опыта во фронтенде. Интересуется навыками, которые выходят за рамки платформ и языков программирования: дизайн кода, юнит-тесты, рефакторинг, TDD, CI/CD. Использует их в своей повседневной практике и помогает другим в обучении.
Проводит тренинги по инженерным практикам, способствует движению компаний к техническому совершенству.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных