Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!

Экосистема или зоопарк? Как работать с дизайном и frontend десятков связанных системКачество

Доклад принят в программу конференции
Федор Щудло
EastBanc Technologies

Fullstack-разработчик на платформе .NET. В последние годы обнаружил сильную тягу к прекрасному, поэтому, помимо backend, все больше занимаюсь вопросами usability, UX и frontend-разработки. Пишу open source библиотеку right-angled (https://github.com/eastbanctechru/right-angled). Иногда пишу на хабре - https://habrahabr.ru/users/fshchudlo/topics/

Тезисы

Это история о том, как вести параллельную работу над дизайном и frontend нескольких десятков систем, представляющих из себя единую экосистему.

Как от “стихийной” разработки и уймы повторяющегося кода перейти к написанию библиотек для самих себя, сделать своими пользователями своих же разработчиков, а что-то даже выложить в open source. И почему выкладывать в open source важно, и вам тоже следует это делать.

Как множество разрозненных дизайнов превратить в единую экосистему и почему это важно сделать, если вы любите своих пользователей. И какие приемы использовать, чтобы перейти к процессу непрерывного обновления дизайна в конечных приложениях и сделать этот процесс легким и предсказуемым.

Как технически оснастить процесс разработки, чтобы разработчики не писали рутинный код от проекта к проекту, а занимались интересными задачами и создавали продукты с равномерным уровнем качества, делая счастливыми ваших пользователей.

Адаптивные дизайн и вёрстка
,
Single page application, толстый клиент
,
Пакетные менеджеры и организация модульности
,
AngularJS, Backbone.js и другие JavaScript-фреймворки
,
Совместная работа дизайнеров и верстальщиков
,
Фронтенд / другое

Другие доклады секции Качество