Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!

Оценка фронтенда: моя история о том, как сдавать задачи вовремяКачество

Доклад принят в программу конференции
Александра Шинкевич
LOVATA

Фулстек-разработчик на MEAN и глава frontend-отдела в LOVATA. Фронтендом занимаюсь ещё со школы, магистр технических наук по информатике.

Тезисы

Давайте будем честны: нет такого разработчика, который хотя бы раз за свою карьеру не лажал со сроками сдачи проекта. Порой клиент требует "всего лишь добавить вот тут иконку", а реально такая задача оборачивается многочасовым ковырянием в коде и, возможно, даже сменой используемой библиотеки/фреймворка/модуля или написанием собственного велосипеда с костылями и палками. Не стоит и говорить, что некоторые задачи практически невозможно оценить до того, как к ним приступишь. А если ты новичок, то подобные вопросы просто ставят в тупик.

В докладе я расскажу о своем личном опыте оценки фронтендовых задач и о том, как отказаться от распространенного метода оценки под названием "пальцем в небо". Собрав это в некий сборник советов и практик, которые мы успешно (и не очень) применяем в нашей компании, я раскрою тайну, что (и почему) отвечать на такие животрепещущие вопросы как "Когда ты закончишь эту задачу?" и "Сколько это потребует времени?". Будут также трюки и хаки, которые помогут повысить эффективность и прогнозируемость сроков работы.

Фронтенд / другое

Другие доклады секции Качество