30 августа 2019

Последний день Call for Papers на FrontendConf

Методы борьбы с legacy-кодом на примере GitLab

GitLab — превосходная система для организации полного DevOps-цикла. Но это настоящий ад для frontend-программиста. Причина в том, что проекту уже 7 лет и frontend в нём долгое время разрабатывался по остаточному принципу. Илья Климов расскажет о структуре и инструментах GitLab для итеративного улучшения «backend-first»-проектов. Мы узнаем о месте линтеров в CI, тестах, их надежности и мутационном тестировании, о пользе снэпшотов, чтобы "быстро двигаться вперед", организации CSS и прочих болях.

Event-Driven Architecture: C10m решить нельзя отравить

Это будет хардкорный доклад от Вадима Горбачёва из OpenWay. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит: средний аппаратный узел готов преодолеть проблему 10 миллионов подключений, но событийно-ориентированная архитектура (EDA) и в частности node.js не могут его преодолеть? Вместе с Вадимом мы разберёмся, какие проблемы были обозначены за почти 20 лет с момента определения EDA, рассмотрим тонкости различных реализаций event loop, способы отравления обработчиков и поиск этих способов.

А так можно было? Нативное веб-приложение в Electron

Борис Гулай расскажет, зачем Додо Пицце понадобилось делать нативное приложение в Electron. Мы узнаем, как решение Electron = Chrome + NodeJS помогло справиться с недостатками традиционного веб-приложения, с которым возникали трудности при взаимодействии с оборудованием. Решение, разработанное Борисом и его командой требует установки на рабочие места, но даёт современный браузер и возможность выполнять код за пределами песочницы (благодаря NodeJS). Кроме того, позволяет приблизить UX к типичному десктопному. Сохраняя при этом большинство плюсов веб-приложения.

На сегодня всё! До скорого!