6 сентября 2019

Никита Дубко о фронтенд-сообществе, конференциях и работе

Доклады FrontendConf

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что вот, вы работаете в компании на какой-то должности, а как и зачем сюда пришли, вообще не понимаете? Если с вами такое случалось, рекомендуем посетить доклад Анастасии Калашниковой. Она даст чек-лист вопросов к себе, своему руководителю, которые стоит задать, чтобы карьерный и профессиональный рост не расходился с личными ожиданиями. Мы узнаем, каких результатов можно достичь, если взять ответственность за своё развитие в свои же руки и выстраивать карьерный вектор самостоятельно. Анастасия — практикующий психолог и HR в IT. Поэтому в её докладе будут кейсы из практики (успешные и не очень).

Успешный фронтендер Александр Руденко из компании Waves расскажет о фреймворке Relay Modern. Мы узнаем, какие задачи решались в Waves с помощью Relay Modern, а именно: data-fetching и refetch, мутация данных. Поговорим и о подписках: что это такое в контексте Relay Modern и как их применять.

А от Сергея Пугачёва (Amazon) мы узнаем, как с помощью serverless-подхода реализовать хранение данных, авторизацию и исполнение кода в облаке. Причём, без настройки и поддержки серверов. Такой подход может использоваться как для быстрого прототипирования, так и в реальных сценариях, когда требуется неограниченное масштабирование вашего решения. Сергей на практических примерах покажет существующие serverless-фреймворки и архитектуру serverless-

Фронтенд с человеческим лицом

Никита Дубко разрабатывает интерфейсы в Яндекс, участвует в организации англоязычной конференции CSS-Minsk-JS, митапов MinskCSS и MinskJS и выступает на FrontendConf. На РИТ++ 2019 его доклад «Алиса, пойдем во фронтенд» участники назвали лучшим. 

Андрей Смирнов, ведущий подкаста Frontend Weekend, поговорил с Никитой о том, как он успевает работать и готовить доклады, как тренируется к выступлениям, каких спикеров хотел бы послушать и как выступления повлияли на предложение работы в Яндекс. Расшифровку интервью мы опубликовали на Хабре. 

Напомним, что 14 октября вы сможете услышать Никиту на FrontendConf с докладом «CSS — язык программирования». Он обещал рассказать, как творить настоящую магию с помощью CSS. Приходите послушать доклад и ловите Никиту в дискуссионной зоне. 

На сегодня всё! До скорого!