Правила осознанной карьеры разработчика Frontend

Доклад принят в программу конференции
Анастасия Калашникова

Практикующий психолог и HR в IT. Проводит тренинги и семинары в сфере IT по проблемам профессионального и личностного развития.
Один из организаторов Devleads - сообщества, которое организовано для общения, обмена опытом и знаниями среди тимлидов и руководителей разработки, а также всех неравнодушных к менеджменту в IT.
При поддержке ребят организовала Психологический PeerLab для IT, целью которого является обсуждение проблем, которые возникают в профессиональной деятельности разработчика. 2 высших образования - по психологии и социологии, персональные сертификаты по психологии.
Автор канала по психологии в IT: @psyvit

89035244519
telegramm: @akpsy
e-mail: akpsyh@gmail.com

Чат сообщества Devleads: https://goo.gl/vcpxhk
Тезисы

Бывает так, что мы буквально обнаруживаем себя на каком-то месте работы, в какой-то роли и не понимаем, как вообще попали сюда.
Бывает так, что спустя 2-3 года разработки на каком-то языке становится понятно, что выбрал не то направление.
Или, например, когда-то согласился быть тимлидом, хотя никогда не было интересно заниматься управлением. Как согласился, почему выбрал такое направление - непонятно.

В своем докладе дам некий чек-лист вопросов к себе, своему руководителю, компании, которые стоит задать, чтобы карьерный и профессиональный рост не расходился с личными ожиданиями. Расскажу, каких результатов можно достичь, если видеть вектор своего развития и строить его самому.
Приведу успешные и не очень кейсы из практики.

Другие доклады секции Frontend