Погружение в глубокий офлайн — веб способен на это!Frontend

Доклад принят в программу конференции
Максим Сальников
Microsoft

Максим занимается созданием веб-приложений с конца прошлого века и накопил солидный опыт работы со многими аспектами веб-платформы, которым он активно делится, выступая и проводя мастер-классы на конференциях для разработчиков по всему миру (и сам организует конференции и митапы). В настоящее время он активно исследует новые возможности веба и идею прогрессивных веб-приложений (PWA) в частности.

https://twitter.com/webmaxru
Тезисы

Прогрессивные веб-приложения уже получили действительно широкую известность и признание всеми вовлеченными сторонами: разработчиками браузеров (наконец, всеми!), разработчиками, пользователями. Идея приложений, не зависящих от подключения к сети, доказала свою жизнеспособность, и мы видим все больше и больше проектов, идущих по этому пути, что делает возможность работы в офлайне не только лучшей практикой, но просто и хорошей манерой в вебе. В моем докладе, основанном на глубоком исследовании возможностей Service Worker API (с использованием Cache Storage, Background Fetch, Background Sync) и собранных UX-находках, мы рассмотрим историю офлайн веба, важность рассмотрения подключения как привилегии, текущие проблемы (и их решения) и правильные инструменты.

В течение докдада мы спроектируем приложение, готовое к работе офлайн, применяя лучшие технологии и UX-практики и добавляя возможности одна за одной: оболочка приложения, кеширование ресурсов и данных, синхронизация при подключении к сети. Все ради наших пользователей, которые требуют нового уровня отказоустойчивости и скорости работы наших приложений.

Оффлайн и кэширование в локальных хранилищах
,
JavaScript
,
Браузеры

Другие доклады секции Frontend