Конференция завершена. Ждем вас на FrontendConf в следующий раз!

Пусть всем кажется, что всё грузится быстро, — улучшаем ощущение от загрузки скелетонами Frontend

Доклад принят в программу конференции
Виктор Русакович
GP Solutions

Born in 1987 in Minsk, Belarus.
11 лет работает с веб-разработкой. Последние 7 - с frontend-частью. Повидал множество фреймворков и библиотек. Некоторые ему даже удалось пережить (RIP Mootools).
Виктор плотно поработал с jQuery, Backbone, Knockout, Angular, RxJS и, наконец, React.
Помимо web-технологий, увлекается IoT и BMW.

nemiga@gmail.com
Тезисы

Вы сделали хорошее приложение: красивое и сложное. Но была проблемка — API не успели сделать достаточно быстрым, и приложение грузится медленно. Решение выбрали простое — overlay с ajax-loader, пока всё не загрузится.

Можно ли улучшить это решение? Можно ли сделать ваше приложение доступным, даже пока от сервера не пришли данные и показывать, казалось бы, нечего?

Доклад о скелетонах: откуда они появились, как их можно использовать, а как не стоит. Вы услышите, как мы использовали скелетоны в работе над проектом длиной в 5 лет. И как мы всё это измеряли и подтверждали — да, пользователи любят скелетоны.

Скелетоны — это одна из самых популярных и простых техник "ускорения" — приложение останется таким же медленным, но пользователи будут думать обратное: "Ничего себе, как всё быстро реагирует!".

Условимся — ускорять API мы не будем, все сможет сделать frontend-разработчик! И нам даже не понадобится дизайнер — достаточно Блокнота.

Мобильные сайты и приложения на веб-технологиях
,
Оффлайн и кэширование в локальных хранилищах
,
Веб-графика, оптимизация изображений
,
Совместная работа дизайнеров и верстальщиков
,
Производительность и мониторинг фронтенда

Другие доклады секции Frontend