FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Бета»

Принят

Фото докладчика

Николай Москаленко

Райффайзенбанк

Тестирование

Мнение ПК

Вы пишете тесты? Как часто? Уверены ли вы, что они хоть что-то проверяют? А знакома ли вам ситуация, когда у вас покрыто 60% проекта, но оказывается, что реально полезных проверок там 5-10%? Если вы ответили положительно хотя бы на один из вопросов, тогда этот доклад для вас. Николай Москаленко интересно подаёт информацию о написании тестов с позиции бывшего QA, который перешел в разработку. Если хотите узнать, как правильно написать полезный и эффективный тест, советуем посетить данный доклад.

  • # Функциональное тестирование

  • # Автоматизация тестирования

  • # Интеграционное тестирование

  • # Юнит-тестирование

  • # Тестирование фронтенда

  • # QA / другое

Как находить больше багов с меньшими усилиями

Тезисы

Разберем методику тестирования приложений, созданную специально для разработчиков. Рассмотрим, как с помощью нее можно быстро проверить свой код и найти в нем много дефектов (намного больше, чем обычно).

Поговорим, какие тесты следует писать в первую очередь и как сэкономить свое время, не проверяя 100500 лишних комбинаций в тестовых сценариях.

Посмотрим ряд техник и инструментов, позволяющих избавиться от внешних зависимостей при тестировании фронтенд-приложений за счет использования заглушек.

Также поговорим о том, как ускорить написание автотестов на JavaScript и повысить их читаемость с помощью нотации Gherking, библиотеки jest-cucumber.

Разберем паттерн PageObject для end-to-end-тестов на Puppeteer, который позволяет сильно упростить поддержку UI-автотестов.

Николай Москаленко

Райффайзенбанк

Основную часть профессиональной жизни работал тестировщиком (более десяти лет), находил баги в самых разных системах в больших и маленьких компаниях.

Последнее время занимается фронтенд-разработкой на React.
Увлекается созданием мультфильмов.

https://www.facebook.com/nikolaymoskalenko

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных