FrontendConf

DDD в контексте фронтенда

Архитектура

Коммуникация
Управление разработкой
Расширение кругозора
Фиксация знаний
Методологии

Доклад принят в программу конференции

Целевая аудитория

Ответственные разработчики, у которых возникают ситуации «описания задачи недостаточно», — те, кто идет довыяснять требования, те, кто учит своих аналитиков, бэкендеров, дизайнеров и бизнесов работать слаженно.

Тезисы

Я хочу дать вам введение в DDD, показать, что методология !== технология, и рассказать, как использовать DDD, чтобы расти в карьере. С помощью небольшого изменения ментальных конструкций, которыми вы оперируете, вы сможете понятнее расти в грейде, влиять на бизнес и сделать вашу жизнь в команде лучше, понятнее и дружнее.

Методология DDD (Domain Driven Design) появилась достаточно давно, а в русскоязычном сегменте IТ начала набирать популярность во второй половине 2010-х годов. Больше всего, конечно, эту методологию используют в бэкенде и даже считают, что в соответствии с этой методологией можно писать код. Сегодня мы не будем рассматривать код, а сосредоточимся на образе мышления и том, как DDD может привести нас к успеху.

Один из архитекторов фронтенда в Банке Точка. Имеет около 5 лет опыта в бэкендах и базах данных, фронт начинал в далеких нулевых с флэша, а полностью погрузился во фронт с 2015.
Основная сфера интересов — ООП, ООАП, DDD, паттерны и архитектура.

Видео

Мнение Программного комитета о докладе

Фото куратора

Тимофей Тиунов

Введение в Domain Driven Design (DDD) для тех, кто хочет выйти за рамки простого исполнения задач и начать понимать бизнес. Мы разберем, почему DDD — это не про технологии, а про общий язык и архитектурные подходы, которые помогают разработчику влиять на продукт и расти как специалисту.

Другие доклады секции

Архитектура