22 августа 2019

Diversity-билеты на FrontendConf: что это и для кого

 

Доклады Frontend Conf

Знаете ли вы, что такое риги? Они значительно упрощают задачу управления камерой при создании анимации. Из доклада Натальи Габитовой (VisCom by Rambler Group) узнаем, что такое риг и какими они бывают, как устроены. Наталья объяснит, как управлять ригом во время анимации, и как его разработать под конкретную задачу.

Сергей Черепанов из FSD расскажет о проектировании предметной области на TypeScript в функциональном стиле. Оказывается, многие идеи из Domain Driven Design отлично применимы и в функциональной парадигме, однако применение их на практике не всегда может быть очевидно. Например, алгебраические типы данных, могут быть мощными помощниками для выражения инвариантов. А комбинаторный стиль позволяет удобно выразить создание сложных композитных типов данных. Суть всех этих умных слов и всего подхода Сергей объяснит на примерах из своей практики.

Серёжа Попов (Лига А.) поделится тем, что он знает про CSS Subgrid — что это такое, как это можно будет использовать и как это может упростить жизнь в будущем. В отечественной разработке CSS Grid второго уровня пока остаётся чем-то из арсенала чёрных магов, возможно потому, что они ещё почти не поддерживаются. Но вспомните, как быстро пришли гриды. Приходите послушать выступление Сергея, если хотите быть в курсе самых актуальных технологий фронтенда.

Что такое Diversity tickets?

Diversity tickets — это бесплатные билеты для тех, кто по какой-то причине не может приобрести билеты на конференцию. Frontend Conf, как и другие профессиональные конференции — это, прежде всего, сила сообщества и возможность актуализировать свои знания, быть в курсе новых технологий и трендов отрасли.

Подать заявку на бесплатный билет можно до 15 сентября. Для этого надо заполнить анкету и написать нам, почему вы хотите быть на FrontendConf, но не имеете такой возможности. 

До 20 сентября Программный комитет FrontendConf решит, кто получит бесплатные билеты. Мы выделяем 10 билетов за свой счёт и предлагаем компаниям или отдельным разработчикам включиться в инициативу и стать Diversity-спонсором.

Подробная информация — по ссылке. Будет здорово, если вы расскажете об этом тем, кого стоит поддержать. 

Если с вами всё в порядке, то купить билет на конференцию можно хоть сейчас, с 9 сентября цены вырастут. 

На сегодня всё! До скорого!