FrontendConf

Страница участника

назад

Зал 3

Принят

Хорошие практики современного фронтенда

Мнение ПК

На этом докладе вы узнаете, как бесшовно соединить кодовую базу продукта из сотен экранов и дизайн-систему с использованием API Figma и CI/CD.

Фото докладчика

Константин Подрубный

Wrike

Дизайн-система на токенах в Figma, коде и проде

Тезисы

Про преимущества использования дизайн-систем не рассказывал только ленивый. Но не все рассказывают, как в итоге больно внедрять её в реальный продукт. И как потом невыносимо сложно её апдейтить после внедрения, ведь связь между дизайн-системой в макете и конечной реализацией часто рвётся.

У нас продукт на сотни экранов и живая дизайн-система, которая постоянно улучшается. И нам нужно было решить эту проблему основательно. Мы реализовали дизайн-систему на сквозных токенах, единых для инструментов дизайнера и разработчика, которые создаются, синхронизируются и обновляются без написания даже строчки кода. Достаточно изменить элемент в Figma и он (после ревью, конечно) в несколько кликов изменится в реальном интерфейсе клиента. Подробно расскажу, как мы это сделали и стоит ли вам сделать так же (Да!).

Константин Подрубный

Wrike

Business Process Manager в Wrike. Ранее руководеть департамента вёрстки и Lead и PO в internal-команде UI Kit там же. За свою карьеру побывал на разнообразных позициях в IT: разработчик, Teamlead, CTO, Product, PM, Operations, BPM, etc. Накопленного опыта хватает, чтобы вписываться в самые сложные проекты на стыке экспертиз

tg: @kapod
fb: fb.com/podrubny

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных