FrontendConf

Страница участника

назад

Зал 3

Принят

Frontend, прочее

  • # Дизайн и работа с изображениями

  • # Проектирование информационных систем

  • # Юзабилити, дизайн интерфейсов

  • # A/B-тестирование

Фото докладчика

Дмитрий Шмаков

Revolut / Организатор MoscowJS

Как нам создать сайт, чтобы все народы мира были не в обиде

Тезисы

В международном бизнесе существует проблема адаптации дизайна и контента сайтов для разнообразных стран, народов и культур. Как пример, скандинавские сайты в большей своей части очень жестко структурированы и используют монохромные цвета, а сайты восточноазиатских стран используют яркие цвета и в них присутствует отсутствие жесткой структурированности контента.

Допустим, нам нужно увеличить конверсию сайта для разных регионов? Что нам нужно сделать, чтобы люди из разных стран мира были рады видеть наш сайт?

В своем докладе я попытаюсь выяснить за счет параметров культурных измерений Герта Хофстеде для разных стран и народов, как должен выглядеть дизайн и контент сайта для них, а также попробовать построить модель сайта, использующую эти параметры.

Дмитрий Шмаков

Revolut / Организатор MoscowJS

"They call me Dima, but you can call me tonight".
Software Engineer в компании Revolut. Бегает марафоны, организует различные активности не только в IT. Фотографирует и любит путешествовать по нетрадиционным направлениям, так что расскажет, как выглядят сайты у жителей КНДР.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных