FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Сфера»

Принят

Инженерное развитие

Мнение ПК

Доклад должен заставить нас посмотреть на реальную разработку с другой стороны и задуматься о том, как мы можем исправить подходы и отношение к некоторым вещам, чтобы фронтенд стал чуточку лучше.

Фото докладчика

Дмитрий Карловский

$hyoo

Как программисты дурят бизнес?

Тезисы

Карты на стол. Поговорим начистоту, почему во фронтенде всё так плохо. Пришла пора подраться, обняться, и вместе двинуться сворачивать горы. Пройдёмся по единству и борьбе интересов, влиянию больших компаний и маленьких людей, причинам попадания в эти порочные круги и стратегиям их разрыва. А на привалах потравим байки из жизни.

Видео

Дмитрий Карловский

$hyoo

Профессиональный велосипедист со стажем и остро заточенным топором, которым рубит проблемы под самый корень. Программирует с начальной школы, последние 15 лет занимается вебом и преимущественно фронтендом. Работал как в крупных известных компаниях, так и в никому не известных стартапах. Разработал фронтенд-фреймворк $mol, основанный на идеях, что только начинают появляться у конкурентов. Пилил на его основе редактор документов с коллаборативным редактированием. Сейчас работает над своей no-code offline-first conflict-free crypto-платформой для создания экосистем веб-приложений.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных