FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Полусфера»

Принят

Инженерное развитие

Мнение ПК

Очень хорошая возможность посмотреть на работу и задачи ментора с другой стороны. Возможно, это поможет лучше понять, кто должен становиться ментором, а кто нет и когда это действительно нужно.

Фото докладчика

Мика Ратилайнен

Альфа-Банк

Фото докладчика

Ольга Болотова

Альфа-Банк

Почему вам не надо становиться ментором

Тезисы

Обычно люди рассказывают, как полезно и важно становиться ментором. Об этом говорят руководители, коучи и другие люди, желающие всем вокруг роста и развития. Однако никто не упоминает обратную сторону менторства, которая может навредить самому ментору, его ученику и даже всей компании. Речь идёт о неоправданных ожиданиях, серьёзном выгорании и приобретённых травмах учеников на старте их карьеры.

Опытным путём мы выявили и классифицировали основные проблемы менторов, но не остановились на этом и пошли дальше. Мы расспросили психологов, в чём причины этих проблем и получили научное обоснование. Всё выступление — это дискуссия между бизнесом и IT. Это попытка взглянуть на проблему с обеих сторон.

Доклад поможет разобраться, действительно ли вам нужна эта роль. Позволит распознать свои проблемные зоны как потенциального ментора. А ещё мы предложим простую и понятную инструкцию с примерами из жизни, как стать хорошим ментором. То есть стать полезным для ученика, повлиять на рост компании и не забыть при этом о себе.

Видео

Мика Ратилайнен

Альфа-Банк

Руководитель направления развития IT в Банке, руководитель обучения в JS-экспертизе. Занимается развитием процессов в Банке: улучшением DX, уменьшением time to market, стандартизацией стека.
Создал школу для начинающих JS-разработчиков в компании. Руководил почти сотней разработчиков. Большой бэкграунд во фронтенд-разработке, был техлидом, решал инфраструктурные задачи.

Ольга Болотова

Альфа-Банк

Руководитель направления развития IT в Банке, ex-JavaScript-разработчица. Также руководит и развивает программу стажировок во фронтенд-направлении, развивает культуру наставничества. Закончила магистратуру в ИТМО и уже почти 6 лет наставничает и обучает новых наставников.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных