FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Сфера»

Принят

Инженерное развитие

Мнение ПК

Одного развития недостаточно, чтобы получить повышение. Надо уметь проходить собеседования, а для этого нет ничего лучше, чем понимать, как они устроены изнутри для компании.

Фото докладчика

Андрей Смирнов

X5 Group

Высококонверсионные собеседования

Тезисы

На рынке IT за счет высокой конкуренции за классных разработчиков сложилась уже хорошая традиция не превращать процесс собеседования в компанию в односторонний экзамен, подробно отвечать на вопросы кандидата и стараться не затягивать процесс найма. К сожалению, при этом руководители всё ещё регулярно не смотрят заранее резюме перед собеседованием, задают однотипные неинтересные вопросы и сидят в своих ноутах в процессе раздумий кандидата.

На одной из прошлых работ мне удалось с помощью буквально нескольких изменений в процессе собеседований увеличить конверсию в принятые офферы в 2.5 раза, после чего я решил тщательно проанализировать проведенные мной и не только собеседования с целью нахождения идеального процесса найма в компанию, максимально комфортного и располагающего для кандидатов. В докладе хочу поделиться результатами и фишками, которые мне удалось найти.

Видео

Андрей Смирнов

X5 Group

Начальник управления клиентской разработки в X5 Group. Бессменный ведущий подкаста Frontend Weekend, участник ПК Frontend Conf и организатор московских митапов. В прошлом актёр студенческого театра ВМК МГУ.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных