FrontendConf

Страница участника

назад

Зал 1

Принят

Интерфейсы

Мнение ПК

Почти всем фронтендерам хоть раз приходилось решать задачи, которые должен решать дизайнер. Этот доклад позволить посмотреть на минимальные необходимые навыки, чтобы решать такие задачи.

Фото докладчика

Юлия Ротанина

Райффайзенбанк

7 лет без дизайнера

Тезисы

По мере развития IT границы между специальностями стираются больше и больше, а T-shape из модного слова превращается в требование. Если в команде нет участника с какой-то специальностью, то один из команды берет эту роль на себя. Так случилось со мной. Каждая моя команда не имела дизайнера, и по закону жанра эту роль занимала я.

Пришлось перейти на тёмную сторону — научится выполнять обязанности дизайнера, мыслить и как разработчик, и как дизайнер. Когда видишь обе стороны, то гораздо легче понять причины дискоммуникация и конфликтов.

Поделюсь накопленным опытом и расскажу, что минимальное нужно знать frontend разработчику, чтобы быть способным выполнять роль дизайнера в команде. Как понять дизайнеров и перестать с ними ссорится. Как найти решение под задачу и как продать, проведя встречу конструктивно.

Видео

Юлия Ротанина

Райффайзенбанк

Искренне считаю, что все, что мы делаем, мы делаем для пользователей, поэтому даже на внутреннем сервисе всегда нужно думать о дизайне и удобстве, стараюсь делать пользователей счастливей с 2015 года.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных