FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Аудитория 1»

Принят

Интерфейсы

Мнение ПК

Очень классная инженерная история о том, как работать с большими таблицами, когда они необходимы. Какие могут быть проблемы и как они решаются или не решаются.

Фото докладчика

Анна Ланда

Самокат

Эволюция подходов к работе с таблицами: танцы с десятками тысяч строк

Тезисы

Большая часть фронтенд-задач в интерфейсах для внутренних пользователей — это работа с таблицами. Мы в том или ином виде предоставляем возможность работать с данными, внедряя кусками плюшки, которые дает нашим пользователям привычный инструмент — Excel. Иногда получается с костылями.

В докладе расскажу о том, как мы в своем продукте взялись за грандиозную таблицу — на минуточку, 20000 огромных объектов. Компонент этой таблицы претерпел пять фаз переписывания почти с нуля в течение года.

Мы набили шишек с использованием React Hook, различных вариантов организации MobX store, наследованием observable-объектов. Я поняла, как надо было, и в уже в следующем продукте всех этих проблем удалось избежать.

Проблемы, с которыми мы сталкивались, приходилось решать всей командой — не только фронтам, но и бэкендерам, продактам, QA, всем неравнодушным и причастным. Надеюсь, доклад будет интересен всем, кто сталкивается с задачами с большими объемами данных, и интерфейс должен поддерживать сложные сценарии действий с ними.

Видео

Анна Ланда

Самокат

Frontend Lead в Самокате, в команде продукта, отвечающего за промоакции (увидите в каталоге Самоката зачёркнутые цены, скидки — тут они приложили руку).

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных