FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Полусфера»

Принят

Интерфейсы

Мнение ПК

Не просто доклад про доступность. Во-первых, подход. Сделать доступным весь UI-kit, чтобы потом меньше думать об этом. Во-вторых — крупный продукт и практическая сторона вопроса.

  • # AngularJS, Backbone.js и другие JavaScript-фреймворки

  • # Accessibility

  • # Рефакторинг

  • # HTML и CSS

  • # TypeScript

Фото докладчика

Евгения Полозова

ВКонтакте

vk

Делаем доступной библиотеку компонентов — на примере VKUI

Тезисы

Расскажу, зачем библиотеке компонентов доступность и как мы улучшаем доступность VKUI — открытой библиотеки React-компонентов, которая уже сейчас позволяет быстро собрать мини-приложения ВКонтакте, а в перспективе захватит весь VK. Почему доступность нужно закладывать сразу, а не внедрять постфактум, и можно ли обойтись готовыми инструментами вроде react-aria. Покажу, как реализуем то, что берём на себя как Core-команда библиотеки: семантическую верстку, outline при навигации с клавиатуры, focus trap для модальных окон, дефолтные лейблы. И как помогаем с тем, что оставили на откуп разработчикам приложений — с помощью подсказок, линтеров и документации.

Видео

Евгения Полозова

ВКонтакте

Фронтенд-разработчица ВКонтакте, Core-команда опенсорсной библиотеки React-компонентов VKUI. Пришла в профессию через верстку для форумных ролевых игр. Обожает HTML, CSS и доступные интерфейсы. Пишет рассказы, воспитывает двух кудрявых котов-инопланетян и пьет много кофе.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных