FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Аудитория 1»

Принят

Технический трек

Мнение ПК

Сэм — один из евангелистов реактивного программирования и rxjs на российской сцене. Импакт от rxjs тяжело переоценить, поэтому мы считаем эту тему очень важной.

  • # Асинхронное программирование, реактивное программирование

  • # Архитектурные паттерны

Фото докладчика

Сэм Булатов

Waliot, krd.dev

Введение в реактивное программирование

Тезисы

React — не реактивен, спойлер не совсем, а вот Vue, Svelte и Angular — да, почему? Во времена jQuery, когда программа получала данные, она должна была знать все места, где эти данные задействованы, для того чтобы обновить их.

Сейчас же фреймворки позволяют вам просто обновить данные, а отображением они уже займутся сами. Это один из принципов реактивности — инверсия зависимостей. Отображение следит за изменением данных, чтобы самой что-то сделать. В React этого не происходит, но стало лучше, чем было, теперь не нужно обновлять вручную во всех местах, за нас это сделает фреймворк.

Доклад будет не о фреймворках, хотя мы о них тоже поговорим, а больше про фундаментальные вещи, поэтому приходите — будет интересно.

Видео

Сэм Булатов

Waliot, krd.dev

Ведущий фронт в Waliot из Краснодара, а также организует мероприятия KRD.DEV. Любит Angular и участвует в OSS, переводит документацию RxJS на русский язык, участник подкаста NgRuAir и тащится по аниме и манге.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Другие доклады секции