FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Аудитория 1»

Принят

Технический трек

Мнение ПК

Вадим поднимет важную тему: как так получилось, что, жалуясь на то, что у нас есть разработчики, которые знают только один фреймворк, у нас появились абстракции уже над фреймворками?

  • # Фронтенд / другое

  • # Архитектуры / другое

Фото докладчика

Вадим Царегородцев

Фронтендерская история

Тезисы

Фронтенд бросает в разные стороны последние лет 10, что нельзя охарактеризовать как плохо или хорошо. Доступность образования в сфере IT и, в частности, веб-разработки повысила число желающих принять активное участие в развитии этой сферы. За последнее десятилетие родилось и уже умерло огромное количество различных инструментов. Но некоторые продолжают жить и помогать разработчикам в их ежедневной рутине.

Однако, как мы здесь оказались? В этом докладе я бы хотел поиграть в призрака Рождества. Провести ретроспективу того, как мы от нативного javascript пришли к фреймворкам. Как сегодняшние фреймворки мутируют в метафреймворки. Попытаться подумать о будущем фреймворков и задач, которые они будут решать.

Видео

Вадим Царегородцев

Работает в IT больше 7 лет, в последнее время количество кода стало уменьшаться, а взаимодействия с людьми стало больше. Тянет в сторону архитектуры решений с использованием облаков и машинного обучения. Считает, что любить кофе только за его вкус — нерационально.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Другие доклады секции