FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Полусфера»

Принят

Технический трек

Мнение ПК

Хороший доклад, который поднимает злободневную тему. Хочется больше говорить про DX, ведь его отсутствие понижает time-to-market в проектах, портит перформативность команд и выжигает людей.

  • # FrontOps

Фото докладчика

Ольга Болотова

Альфа-Банк

Фото докладчика

Игорь Беляев

Альфа-Банк

Как улучшить DX и перестать тратить силы на бессмысленную рутину

Тезисы

При создании собственных решений мы очень много думаем про конечного потребителя и про то, как эти решения будут справляться с поставленными задачами. Но кажется, мало уделяем внимание тому, как эти решения будут поддерживаться, и сколько сил мы по итогу на это потратим. Зачастую мы решаем вопрос скорости просто с помощью кнута и грубой силы, хотя можем остановиться и поменять квадратные колеса на круглые.

Оля — руководитель направления развития IT в компании, Игорь — техлид, и их задача — беспокоиться о разработчиках и их DX. И они хотят в докладе поделиться своим опытом и интересными решениями.

Видео

Ольга Болотова

Альфа-Банк

Руководитель направления развития IT в Банке, ex-JavaScript-разработчица. Также руководит и развивает программу стажировок во фронтенд-направлении, развивает культуру наставничества. Закончила магистратуру в ИТМО и уже почти 6 лет наставничает и обучает новых наставников.

Игорь Беляев

Альфа-Банк

Frontend Tech Lead, решает архитектурные задачи направления, руководит группой разработчиков. Наставник и личный ментор. Закончил МГТУ им. Баумана, ex-Mail.Ru

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Другие доклады секции