FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Полусфера»

Принят

Технический трек

Мнение ПК

Мнение ПК. Тимофей Тиунов:

Из доклада вы узнаете, как можно управлять сложным состоянием приложения с большим количеством функций, A/B-тестов и источников данных с помощью конечных автоматов.

Фото куратора

Тимофей Тиунов

  • # Фронтенд / другое

  • # Рефакторинг

  • # Разделение представления и бизнес-логики, шаблонизация

  • # Критерии выбора технологий для проекта

  • # Архитектуры / другое

  • # Управление изменениями, управление требованиями

Фото докладчика

Денис Стасьев

VK

Один компонент, 20+ фич, A/B-тесты: поможет ли машина состояний?

Целевая аудитория

* Фронтенд-разработчики, которые устали от исправления багов, связанных с пересечением включённых фич в приложении. * Программисты, которым интересно узнать больше о том, к чему может привести внедрение машины состояний, и как она развивается по мере роста требований бизнеса. * Люди, которые "трогали" XState, кому интересно увидеть реальный пример его внедрения в продакшне.

Тезисы

Сталкивались ли вы с проблемой возникновения багов из-за пересечения включённых фич в приложении? Возможно, была необходимость проводить большое число A/B-экспериментов в одном компоненте? В докладе поделюсь с вами историей внедрения машины состояний на Главной странице Mail.ru на примере блока Новостей. Поговорим про потребность в XState и влиянии внедрения конечных автоматов на скорость разработки и тестирования.

Видео

Денис Стасьев

VK

Выпускник Физтеха, любит Svelte и безопасность в вебе.

Работает в команде Почты Mail.ru над проектами портальной навигации и Главной страницы сервиса, которым ежедневно пользуются миллионы пользователей.

denisstasyev@gmail.com
https://github.com/denisstasyev

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Другие доклады секции