Дебаты "Микрофронтенд vs Монолит"
Доклад принят в программу конференции
Целевая аудитория
Тезисы
Как микрофронтенды, так и монолитные приложения вполне успешно работают в продакшне годами. При этом однозначного ответа, когда какой подход выбрать при проектировании приложения, чтобы были только плюсы без минусов, нет. Вместе с приглашёнными экспертами постараемся выяснить, когда же всё-таки какого подхода придерживаться.
Руководитель службы разработки в HR Tech Яндекса. Доброжелюбный бородач. Пятый голос подкаста «Веб-стандарты». Спикер, организатор конференций и митапов.
Яндекс
В 14 лет в open source нашел программу для автоматизации сбора лута в online-игре, видоизменил ее под свои задачи. Пока учился в школе, персонажи Михаила собирали лут и развивались. Перепродажа прокаченных персонажей позволила накопить на первые курсы по программированию. Так зародилась любовь к профессии.
На данный момент Lead frontend в компании Cloud. Также является организатором закрытого frontend-сообщества TeamSnack.
Cloud.ru
Более 14 лет во фронтенде. ex-Yandex, ex-JetBrains. Много писал на несвойственных для современного веба технологиях, например, на веб-компонентах или на Kotlin Js.
VK, ВКонтакте
Один из архитекторов фронтенда в Банке Точка, также консультирует и для души преподает в Яндекс.Практикум. Имеет около 5 лет опыта в бэкендах и базах данных, фронт начинал в далеких нулевых с флэша, а полностью погрузился во фронт с 2015.
Основная сфера интересов — ООП, ООАП, DDD, паттерны и архитектура.
Банк Точка
Тимлид кучки фронтендеров в команде Толоки. Последние полгода занимается всем вокруг удобства разработки. Обучает начинающих фронтендеров в Яндекс.Практикуме и на Solvery.
Толока
Видео
Другие доклады секции
Другое