FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Бета»

Принят

Фото докладчика

Дмитрий Шарабин

Frontend

Мнение ПК

Дмитрий Шарабин продолжает поступательно продвигать инструмент Mavo, наглядно показывая его преимущества. Предлагаем и вам послушать доклад и ответить себе на вопрос, нужны ли сейчас такие технологии.

  • # Интерактивные приложения

  • # Фронтенд / другое

Секреты Mavo. Решение повседневных задач веб-разработчика без JavaScript

Тезисы

За годы своего существования (а это почти 30 лет) язык HTML зарекомендовал себя как исключительно дружелюбный язык, легко осваиваемый новичками. А в сочетании с CSS он позволяет достичь каких-то невероятных высот. Взять, к примеру, игру Mario Kart:CSS, написанную на чистом HTML и CSS.

Однако есть задачи, с которыми HTML, даже в сочетании с CSS, пока справиться не может. Что, если бы мы могли писать веб-приложения на языке HTML без привлечения JavaScript? Что, если бы у нас был столь же дружелюбный и простой в изучении инструмент, который позволил расширить возможности HTML и при этом не потерять его сильные стороны чрезмерным усложнением?

И такой инструмент есть. Это Mavo — будущее HTML в настоящем!

Mavo разрабатывается в Массачусетском технологическом институте (MIT) под руководством Лии Веру (Lea Verou). В рамках доклада мы познакомимся с Mavo и на нескольких примерах увидим красоту и мощь этого великолепного инструмента.

Презентация - https://dmitrysharabin.github.io/talks/mavo-secrets-frontend-live-2020/

Презентации и видео

Дмитрий Шарабин

Вся профессиональная жизнь Дмитрия связана с образованием. Более 17 лет учит: сначала — школьников и студентов, а в настоящее время — преимущественно взрослых. Является сертифицированным специалистом и тренером Майкрософт.
Находится в постоянном поиске новых подходов, методов, приёмов и инструментов, которые бы позволили наиболее эффективно реализовывать основные идеи гуманитарного образования в самом широком его смысле.
Очень любит веб-разработку (считает её своей профессиональной страстью). Адепт нового подхода к разработке интерактивных веб-приложений только за счёт написания HTML и CSS — Mavo.
На данный момент Дмитрий фрилансер.

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Другие доклады секции