FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Бета»

Принят

Фото докладчика

Дмитрий Андриянов

Яндекс

Frontend

Мнение ПК

Дмитрий Андриянов поднимет важную тему локализации и покажет, как бороться с различного рода сложностями, которые возникают при работе с переводами в огромном проекте с командой в полсотни человек.

  • # Фронтенд / другое

Страх и ненависть локализации в больших проектах

Тезисы

Локализация — это просто, думаете вы. Нужно только вынести все тексты из кода приложения и перевести их.

Но что, если у вас большой проект, над которым работают десятки разработчиков и каждый день релизится новая функциональность? С каждым релизом в проекте появляются новые тексты и меняются старые. Переведенные тексты смешиваются с новыми, а новые — это коктейль текстов из разных продуктовых задач. Так рождается хаос, который пожирает сначала разработчиков, а потом и пользователей.

Я расскажу, как мы организовали локализацию в Яндекс.Директе — проекте с десятками тысяч фрагментов текста и командой 40+ человек.

Презентации и видео

Дмитрий Андриянов

Яндекс

До Яндекса почти 10 лет писал бэкенд на C#. В Яндекс пришел простым разработчиком, а сейчас руководит группой разработки интерфейсов в Директе. Интересуется "умным домом" и читает лекции в Школе разработки интерфейсов.

telegram: dima117a

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Другие доклады секции