FrontendConf

Страница участника

назад

Зал «Бета»

Принят

Frontend

Мнение ПК

Все мы в рабочей рутине ругаем скудность функционала корпоративных порталов и чатов. Георгий Бугаков покажет на примере Slack, как при помощи Node.js можно превратить мессенджер в полноценный SuperApp

Фото докладчика

Георгий Бугаков

Skyeng

Делаем корпоративный суперапп на базе Slack и Node.js

Тезисы

В консьюмерской разработке пошёл тренд на супераппы: VK, Snapchat, Тинькофф и другие активно эксплуатируют тему, в WeChat только власть критиковать нельзя. А в бизнесе все как-то грустно: единственное веселое за последние несколько лет — это Notion, и то он 40 секунд грузится.

Сегодня я хочу рассказать, как вы можете превратить ваш корпоративный мессенджер во внутренний суперапп для сотрудников.

Расскажу:
* Какие возможности для создания мини-аппов встроены в Slack: готовая аутентификация, уведомления, готовый набор UI-компонентов и т.д.
* Каких возможностей нет у Slack, чего вам может не хватить — и как это компенсировать внешними веб-админками.

Покажу, что умеют боты в Slack на примере реального проекта, который используют свыше 40 команд разработки. И проведу вас через процесс разработки супер-приложения, которое будет использовать все самые крутые возможности API Slack.

Презентации и видео

Георгий Бугаков

Skyeng

Пятнадцатилетний разработчик, пишет ботов для Skyeng. Программирует с 7 лет, учится в математическо-информатическом классе 57-й школы. Активно интересуется современным фронтендом, пишет пет-проекты для освоения инструментов (пять таких проектов попали на Product Hunt). С прошлого года пишет код за деньги.

https://gbougakov.dev

Подписка на новости

Хотите быть в курсе? Для получения анонсов о новых конференциях, полезных материалах и вдохновения — подписывайтесь на нас!

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Другие доклады секции